艾灸可以治疗子宫内膜增厚吗

  子宫内膜增厚是女性患上子宫内膜癌、子宫癌的前期信号,如不及早治疗,很有可以发生癌变。用艾灸治疗子宫内膜增厚能收到意想不到的功效,艾灸并不是现代医学就有的,在《女医明妃传》中谈允贤就曾经同医者学习艾灸,并用艾灸治好了很多患者,都收到了意想不好的效果,而今天用艾灸治疗子宫内膜增厚也同样有奇效。那么,怎么使用艾灸治疗子宫内膜增厚呢?下面我们来介绍一下。7.jpg

      1、治疗前一定要先选好所用的艾灸和艾灸器具。艾灸和艾灸器具的好与坏,对与错,决定了治疗效果。艾灸有普通艾灸和药用艾灸。艾灸器具有艾灸盒、艾灸罐。而艾灸盒一般情况用于夏天,艾灸罐多用于冬天。

      2、要掌握艾灸治疗子宫内膜增厚的穴位。如果艾灸的穴位不正确,那么治疗的效果也就会事半功倍,所以一定要熟悉掌握好艾灸治疗子宫内膜增厚的穴位。艾灸治疗子宫内膜增厚穴位:中脘、神阙、关元、子宫、归来、八穴、足三里、三阴交、隐白。

      3、要控制好艾灸的温度和时间。如果艾灸的温度过高则会容易发生烫伤患者,而温度过低则会达不到治疗的效果。时间上要因患者的皮肤敏感程度来确定,敏感程度高则适当减少,反之则相反。一般是不低于30分钟,但也不能超过一个小时。

      总之,艾灸治疗子宫内膜增厚一定要坚持才能达到很好的效果,一般最少要连续使用40天以上。可以依据患者的病情轻重进行适当增减。

发表评论