女性无痛人流需要注意哪方面的问题 女性无痛人流的注意事项





随着社会的飞快发展,很多女性会出现怀孕现象,选择做去无痛人流。但是做无痛人流手术要考虑好多方面的因素,那么女性无痛人流需要注意点什么呢?

第一,在手术之前如果发现炎症的疾病,要采取治疗措施,避免对身体造成更大的伤害。手术前出现高热,禁止进行手术,因为那时患者处于抵抗力下降的状态中容易让病菌进入体内,会导致术后感染。


第二,在术后一定要注意多点休息,放松心情,休息两天或者三天后才稍微活动一下,偶尔散步,晒晒太阳,看书本等等,避免精神疲劳,过于劳累,注意保暖,避免受凉。

第三,女性术后要重视自己的个人卫生,清洁外阴以避免病菌感染。术后会出现外阴大量出血征象,要勤换卫生巾,内裤及清洗。要做到每天清洗外阴处一到两次,禁止盆浴。若手术的一个星期后仍然是大量出血或者出现异常情况,就必须及时就医。

第四,注重饮食健康,补养显得格外重要。在手术后女性会身体虚弱,多吃蔬菜水果。多吃蛋白质丰富的食物,补充足够的铁质,避免贫血。忌食油腻生冷以及刺激性食物。

最后,术后的女性调整自己的生活规律,注意避免受寒。同时,禁止跟伴侣发生性关系,因为手术后子宫恢复需要一段时间的,多为两个星期。在此也必须提醒各位女性还是尽量避免做人流吧,做好避孕工作才是健康的保障。

发表评论