做无痛人流应该注意哪些事项



女性意外怀孕但不想接受这个孩子时,这是大多会选用无痛人流来终止妊娠。无痛人流虽然能解决这方面的困扰,但为了将伤害降到最低,有些注意事项需要各位女性朋友们了解。

一、无痛人流前的注意事项

1、需要告知具体的病历资料:进行无痛人流手术手术前要如实向医生叙述可能的受孕时间及既往的孕产史。如果有过敏体质或药物过敏史者,术后需带避孕环者,也需要事先告知医生。除此之外,如果患有急性肝炎或浸润型肺结核者,应到传染病院或结核病院进行诊疗再行手术。

2、需要做相关检查:在做无痛人流手术前,要做一些常规检查等。这些检查能让主治医师心中有数,保证手术的顺利进行。

3、需要身体做好术前准备:术前一星期内避免性生活;术前4小时禁食、禁水。最好有亲属陪伴,并且麻醉师要向亲属讲明可能发生的事情。

二、无痛人流后的注意事项

1、注意休息:无痛人流术后对注意休息,可以在床边适当活动,以促进子宫恢复,同时要注意做好防寒保暖工作。

2、定期复诊:术后调养一段时间后到医院进行复诊,查看自身的身体状况。

3、适当补充营养:女性在术后会比较虚弱,因此要注意增加营养,摄入足量的蛋白质和富含维生素的新鲜蔬菜。

4、注意个人卫生:注意保持外阴部的清洁,避免细菌感染阴部的发生,并发妇科炎症。

以上就是无痛人流的注意事项,做完人流后最重要的还是术后的护理。可以有意识地增加营养以助身体机能恢复,性生活要有节制以给予子宫内膜充足的修复时间。

发表评论