市政协副主席陈玉春视察卫生计生项目建设工作

7月21日,市政协副主席陈玉春率市政协教科文卫委委员视察卫生计生项目建设工作,市卫计委工会主席彭庆陪同视察。
下午3点,烈日高照,陈玉春副主席及市政协教科文卫委委员们冒着酷暑,先后到市第一人民医院新区医院、市中医医院西林新区医院、市第二人民医院建设工地视察,陈玉春副主席和委员们认真仔细地了解了医院总体规划情况、项目建设情况、建设资金情况、相关功能用房设置情况。现场视察后,在市第二人民医院会议室召开了座谈会,市卫计委及市级医疗机构介绍了近几年卫生计生项目建设工作推进情况、主要工作措施、存在的问题及下一步工作打算等。市政协教科文卫委委员们纷纷发言,建言献策。陈玉春副主席对“十二五”期间卫生计生项目建设工作所取得的成绩给予充分肯定,并总结出三个特点,一是党政重视、主体力推;二是规划引领,项目支撑;三是因地制宜,各具特色。同时,他对下一步卫生项目建设工作提出了四点要求,一是抢抓机遇,审时度势;二是整合资源,攻坚克难;三是建管并举,提升功能;四是呵护事业,不遗余力。
市卫计委及市级医疗机构表示将以此为契机,按照陈玉春副主席的要求和政协委员们的期盼,认真抓好全市卫生计生项目建设工作,为“十三五”卫生计生事业发展开好局、起好步打下坚实基础。

发表评论